NUSANEWS - Polisi mendalami penyebab kebakaran di BJ Home BSD, Tangerang Selatan. Pihak sekuriti dan penjaga toko sudah diperiksa terkait kebakaran.
"Sudah (ada saksi yang diperiksa), dari pihak sekuriti dan penjaga toko tersebut," ujar Kasatreskrim Polres Tangerang Selatan AKP Alexander Yurikho saat dihubungi detikcom, Minggu (26/8/2018).
Sementara itu berdasarkan pantauan, saat ini polisi sudah mendatangi lokasi kejadian. Garis polisi sudah terpasang di depan BJ Home BSD. Olah TKP akan digelar besok.
"Pihak kepolisian akan melakukan cek dan olah TKP. Cek dan olah TKP akan dilakukan oleh personel Puslabfor Bareskrim Mabes Polri. Kemungkinan besok," lanjut Alex.
Belum diketahui total kerugian akibat kebakaran. Polisi masih melakukan proses taksir dan verifikasi kerugian oleh penyidik dengan pengambilan keterangan pemilik toko melalui proses audit.
Sebelumnya diberitakan, kebakaran dilaporkan terjadi pada Sabtu (25/8) sekitar pukul 21.39 WIB. Kebakaran ini mengakibatkan sejumlah bagian bangunan rusak parah. Barang-barang yang ada di dalam gedung tersebut tampak menghitam dan berubah menjadi abu.